Hier finden Sie die Beschreibung der Forschungs- und Entwicklungsprojekte am ttz Bremerhaven mit dem Schwerpunkt Lebensmittel.

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ALGAEFOOD Projektbeschreibung

ALGAEFOOD

Einsatz von Nordseealgen in Molkereiprodukten für Verbraucher mit spezifischen Nahrungsdefiziten

AF Allianz Industrie Forschungalt FEI
Meereisscholle groß

Einsatz eines neuartigen Antifreeze-ProteinsAntifreeze

Einsatz eines neuartigen Antifreeze-Proteins aus marinen Ressourcen (Kieselalgen) in tiefgekühlten Teiglingen

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AntiHaft

Entwicklung einer nicht-haftenden Oberflächenstruktur für Gärgutträger unter Verwendung eines neuartigen Testverfahrens zur Beurteilung des Adhäsionsverhaltens von lebensmittelgeeigneten Oberflächen

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reststoffe

BIOACTIVE-NET

Bewertung und Verbreitung von Verfahren zur Gewinnung von bioaktiven Substanzen aus den Rückständen der Tomaten-, Oliven- und Weinverarbeitung

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BioMeGa Leitmotiv

BioMeGa

Bio-Mehl- und -Getreide
Analyse – Netzwerk

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BrainHealthFood Projektbeschreibung

BrainHealthFood

Bioaktive Inhaltsstofffe aus der Johannisbeerverarbeitung


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BreadGuard

BreadGuard

Development of a cost-efficient, precise and miniaturized sensor system for quality and performance control in baking processes

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kaffeebohnen

CafeSens

Aromarelevante Kaffeeanalytik

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CHILL-ON Projektbeschreibung

CHILL-ON

Verbesserung der Kühlkette durch Rückverfolgbarkeit der gesamten Lebensmittelversorgungskette

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Chitinase

Gewinnung, Charakterisierung und Einsatz von Chitinasen aus kälteangepassten Bakterien zur Konservierung von flüssigen, halbfesten und festen Lebensmitteln - vor allem Backwaren

 
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Chitofood

Development of new innovative functional food

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ChocoL

ChocoLYTIKA

Etablierung einer qualitätsbewertenden Analytik für Schokolade

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COMMFABNET

Kommunikation von Forschungsergebnissen aus Lebensmittel, Landwirtschaft und Biotechnologie. Ein Netzwerk zur Unterstützung von    EU-geförderten Forschungsprojekten

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dinkel

Dinkel

Charakterisierung der Backqualität von Dinkelsorten aus der biologisch-dynamischen Landwirtschaft

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E-Breadmiaking Projektbeschreibung

E-Breadmaking

Aufbau eines elektronischen Handels für Bäckereimaschinen, basierend auf Expertensystem, Multiagentensystem und virtueller Realität