BioMeGa Leitmotiv

Bio-Mehl- und -Getreide
Analyse – Netzwerk

Logo Foerderer ZIM
Logo Foerderer BMI-Wirtschaft
Förderinstrument: ZIM - KN
Projektdauer: 01.05.2013 - 30.04.2014
Projektleiter/in: Linda Ringer, Julia Börsmann
Homepage: www.biomega-net.de

Im Netzwerk BioMeGA sind kleine und mittlere Unternehmen aus dem Bereich der Bio-Getreideverarbeitung und Großunternehmen aus dem Bereich der Getreideuntersuchung und -messtechnik vertreten. Gemeinsam arbeiten sie an innovativen Produkten, Verfahren und Analysemethoden für eine bessere Charakterisierung und Verarbeitung von Bio-Getreidemahlerzeugnissen. Hierfür werden innerhalb des Netzwerkes Möglichkeiten zur Analyse und Charakterisierung von Bio-Getreidemahlerzeugnissen identifiziert und anschließend in den teilnehmenden Verarbeitungsbetrieben validiert. Für diese Prozesse sind im Netzwerk viele verschiedene Firmen aus der Wertschöpfungskette von Bio-Getreidemahlerzeugnissen vertreten.

Weitere verwandte Themen am ttz Bremerhaven sind:

Pressemitteilung: Energieeffizient backen

Projektbeschreibung HD Mehl: Funktionalisierung von Getreidemahlprodukten aus Weizen durch Anwendung von Hochdruck

Projektbeschreibung BreadGuard: Development of a cost-efficient, precise and miniaturized sensor system for quality and performance control in baking processes

Projektbeschreibung Dinkel: Charakterisierung der Backqualität von Dinkelsorten aus der biologisch-dynamischen Landwirtschaft

Projektbeschreibung E-Breadmaking: Aufbau eines elektronischen Handels für Bäckereimaschinen, basierend auf Expertensystem, Multiagentensystem und virtueller Realität

www.flourplus.eu