Hier finden Sie eine Auswahl unserer laufenden und abgeschlossenen Forschungs- und Entwicklungsprojekte.

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AResolive

Adaptation von Lösungen der erneuerbaren Energien für die Olivenindustrie

RESPEL - Pellets

Innovatives Reinigungs-&Aufbereitungsverfahren für Reststoffbiomassen

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Potatos

Regionaler Austausch und Festlegung von Richtlinien zum Schutz und zur Aufwertung von Biodiversität in Europa

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RFID "vom Erzeuger zum Verbraucher"

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Ernte auf Knopfdruck 1 ttzBremerhaven

Entwicklung eines automatischen Erntesystems für Kurzumtriebs-Mutterplantagen, welches das Ernten, Sortieren und Verpacken beinhaltet.

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Grune Energie fuer Europa ttzBremerhaven

European regions fostering innovation for sustainable production and efficient use of woody biomass

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Sanbox

Entwicklung eines innovativen Sanitär- und Abwassersystems für entlegene touristische Einrichtungen

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Anlage

Nachhaltigere und sauberere Produktion in Pakistan

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Waffeln

Entwicklung eines Multisensors für Bäckereiprodukte

 

Siedefett

Siedefettoptimierung

Charakterisierung und Optimierung transfettsäurearmer pflanzlicher Siedefette anhand technofunktionell-sensorischer Parameter.

 
SLM_bulgarien

Kapazitätsbildung und Implementierungsstrategien für nachhaltige Landnutzungssysteme in Bulgarien?? (Beratungsdienstleistung für die Implementierung des UNEP/GEF Projektes)

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Apfel

Ersatz von Schwefeldioxid (SO2) in Nahrungsmitteln (SAme qualitY and shelf-life of the products)

Pool-kl

Solarenergienutzung in Freibädern
(SOLAR ENERGY USE IN OUTDOOR SWIMMING POOLS)

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spinat

Entwicklung einer Software zur Vorhersage der Haltbarkeit, Qualität und Sicherheit von verzehrfertigen Lebensmitteln

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SustainAqua

Integrierte Lösungswege für eine nachhaltige und gesunde Süßwasseraquakultur

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Wein

Ansatz für eine integrierte und nachhaltige Wein-Produktion in Europa

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TaniXing

Produktion eines pflanzlichen crosslinker aus Olivenreststoffen zur Ledergerbung

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Entwicklung einer neuartigen Methode und eines Messgerätes zur kontinuierlichen Teigkonsistenzmessung mittels dielektrischer Spektroskopie am Beispiel eines Wendelkneters.

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Products

Biotransformation von Reststoffen aus der obst- und gemüseverarbeitenden Industrie in wertvolle Bioprodukte

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Horizontalschneider

Entwicklung der Schneidparameter von Backwaren aus Roggen unter besonderer Berücksichtigung der geforderten Qualität sowie Ableitung von Technologieanforderungen aus Sicht des Schneidgutes

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Fruchttrocknung

Entwicklung eines Ultraschallsystems für die  Trocknung von Früchten und Gemüse

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Schokokuss

Entwicklung eines Verfahrens zur Modifikation von Weizenproteinen (Vitalkleber) zur Herstellung stabiler Schäume auf pflanzlicher Basis zur Verwendung in Süß- und Feinen Backwaren

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Wastered Logo

Reduzierung des Klärschlammaufkommens und Prozessoptimierung in der europäischen Milch- und Fleischindustrie

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WATERBIOTECH Logo

WATERBIOTECH

Einsatz von Biotechnologie für eine nachhaltige Wasserversorgung in Afrika.

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Fleisch in Folie

Verpackungsschicht aus Molkenproteinen