Hier finden Sie eine Auswahl unserer laufenden und abgeschlossenen Forschungs- und Entwicklungsprojekte.

logo
CLARA ttzbremerhaven

Stärkung und Unterstützung der lokalen Kapazitäten für die Wasserversorgung und Abwasserentsorgung in Afrikas ländlichen und stadtnahen Gebieten

7. EU-Forschungsrahmenprogramm
fischlarve

Entwicklung und Anwendung einer innovativen Technologie zur Reinigung von Rundbecken zur Zucht von Fischlarven in Kreislaufanlagen

logo
CLEANSOIL Projektbeschreibung

Eine innovative Methode für die örtliche Sanierung von verschmutzen Böden unter existierenden Infrastrukturen

logo
COMMFABNET Logo

Kommunikation von Forschungsergebnissen aus Lebensmittel, Landwirtschaft und Biotechnologie. Ein Netzwerk zur Unterstützung von    EU-geförderten Forschungsprojekten

logo

CoPAS-150

Brennstoffpellets aus regionalen Reststoffen

logopro  inno
desertdrip

Desertifikationsbekämpfung in China mittels einer wassersparenden Bewässerungstechnologie

logo
dinkel

Charakterisierung der Backqualität von Dinkelsorten aus der biologisch-dynamischen Landwirtschaft

logo
wooden face_iris

Entwicklung einer neuen lösungsmittelfreien Beschichtungsmethode für Holzfassaden

logo
E-Breadmiaking Projektbeschreibung

Aufbau eines elektronischen Handels für Bäckereimaschinen, basierend auf Expertensystem, Multiagentensystem und virtueller Realität

logo
euro_EAN-SEABUCK_Sea_Buckthorn_please_consider_Copyright_Natalia_Demidova

Einrichtung eines europäisch-asiatischen Netzwerkes für die Entwicklung von Strategien zur Förderung der nachhaltigen Nutzung von Sanddorn

logo
Erdboden

Entwicklung von Methoden zur Schadstoffbeseitigung aus Böden

logo
sensorik

Dokumentation der sensorischen Eigenschaften von biologisch produzierten Lebensmitten zur Entwicklung eines Informationssystems für die Biolebensmittelbranche

EnEff-Bäckerei-Netzwerk Logo

Netzwerk zur Steigerung der Energieeffizienz in Bäckereien

 
logo rp7
enviguard Aquaculture site in the Mediterranean vorschau

Entwicklung eines Messgerätes zur Bestimmung gefährlicher Kontaminanten in Salzwasser

logo
kolonne

Ressourceneffiziente Ethanolfermentation mittels Membranbioreaktortechnologie

logo
EU-Freshbake Projektbeschreibung

Optimierung frisch hergestellter Brote unter Berücksichtigung der Verbesserung des ernährungsphys. Wertes

logo
champignons

Lebensmittelinformationsnetzwerk

logo
spinat

Die EuroFIR Food Plattform: Weitere Integration, Ausbau und Applikationsentwicklung  für einen nachhaltigen Geschäftsbetrieb

Expersens Projektbeschreibung

Entwicklung eines Testdesigns zur Objektivierung von Geschmack und Qualität

logo

Biogasanlage

Biogas Produktion aus landwirtschaftlichen Abfällen auf europäischen Farmen

FER-TEC ttzBremerhaven

Entwicklung eines innovativen Düngemischmoduls zur Herstellung eines verregnungsfähigen Dünger/Wasser-Gemisches für Landwirtschaftliche Flächen

logo
Fischfilet FishFermPlus 01 ttz-Bremerhaven

Added-value bioprocessing for FISH raw materials via low-cost FERMentation technologies delivering a PLUS in the sustainable production, consumer safety and quality of highly sensitive fish products

 

Flavour

Asiatische Plattfische für die deutsche Aquakultur und innovative Self-Grading-Vorrichtung

 
euro_FLOCAP_technology

Entwicklung einer neuartigen Technologie (‚Flow Focusing’), um mikroverkapselte probiotische Bakterien für den Lebensmittelsektor herzustellen

logo rp7

flourpower 150

Intelligentes, benutzerfreundliches System zur Charakterisierung und Kategorisierung der Mehlqualität für verbraucherorientierte Weizengebäcke der europäischen mittelständischen Getreide- und Backbetriebe