Hier finden Sie eine Auswahl unserer laufenden und abgeschlossenen Forschungs- und Entwicklungsprojekte.

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IMG_2709 Sichere Lebensmittel für Europa - Koordinierung von Forschungsaktivitäten, Verbreitung von durch die Europäische Kommission geförderten Forschungsergebnissen über Lebensmittelsicherheit.

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Entwicklung neuartiger Formwerkzeuge mit integrierter Kühlung zur kontinuierlichen und direkten Herstellung von Broten, Berlinern und Donuts um beim Knetprozess auf Kühlmittel wie Eis (aus Wasser) und Trockeneis (CO2) zu verzichten

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fleisch

Entwicklung eines integrativen Lösungsansatzes zur Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit der Kühlketten von frischen, gekühlten Fleisch- und Fischprodukten mittels maßgeschneiderter Zeit/Temperatur-Indikatoren.

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Behandlung von Abwässern aus Olivenölmühlen in Griechenland

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Grups Up Projektbeschreibung

Recycling von Reststoffen aus der Lebensmittelproduktion

Mehl

Funktionalisierung von Getreidemahlprodukten aus Weizen durch Anwendung von Hochdruck

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Zusammenarbeit

Erstes europäisches Exzellenznetzwerk für Lebensmitteltechnologie

HotICE

Entwicklung eines Textursystems und darauf aufbauender industrieller Verarbeitungsprozesse zur Realisierung und wirtschaftlichen Umsetzung von Produktinnovationen in der Dessert- und Speiseeisbranche

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IbeKET

Innovatives bedarfsangepasstes Kommunalenergieträger-Konzept

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IDEFICS Projektbeschreibung

Identifikation von diät- und lebenstilabhängigen Gesundheitseffekten bei Kindern

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INAWAB Projektbeschreibung

Einsatzmöglichkeiten von Kurzumtriebsplantagen in Bangladesch

Kuchen

Entwicklung innovativer Technologien in die moderne Gastronomie für die Modernisierung des Kochens

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Inplista Projektbeschreibung

Informationsplattform für kleine und mittelständische Unternehmen (KMUs)

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IQ-Freshalbel

Developing novel intelligent labels for chilled and frozen food products and promoting the influence of smart labels application on waste reduction, food quality and safety in the European supply chains

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Issowama

Nachhaltiges Abfallmanagement für Asien

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IWWA

Integriertes Abfallmanagement in Westafrika 

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kirschen

Entwicklung einer Methode zur Stabilisierung der Festigkeit/Textur von Früchten nach einem Gefrierprozess.

 

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Koji_Fermentation

Entwicklung und Standardisierung eines Verfahrens zur Herstellung eines Enzympräparates aus Koji für den Einsatz in Backwaren

 
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Korrelation von sensorischen und analytischen Daten

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Kurzumtriebsplantagen-Netzwerk Deutschland

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ladas

Erforschung von Möglichkeiten der Landverbesserung (China)

MAIN-PELLET-150

Entwicklung eines Verfahrens zur Herstellung hochwertiger Mischpellets unter Berücksichtigung der Anforderungen nach DIN EN 14961-6, aus biologischen Reststoffen mit Hilfe der Zugabe von Additiven und Bindemitteln.

 
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PM Wasserstoff Uberseehafen Bhv ttz Bremerhaven Christian Colmer

Speicherung regenereativer Energie mittels Wasserstoff für den Einsatz in der maritimen Wirtschaft

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Tiefgekühlte Tomaten

Methoden zur Verbesserung von Tiefkühlprodukten

 
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Development of a New Mobile Wastewater Treatment Process for SME Olive Mills