Hier finden Sie eine Auswahl unserer laufenden und abgeschlossenen Forschungs- und Entwicklungsprojekte.

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Netzwerk für den Einsatz innovativer Umwelttechnologien in der Schifffahrt

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NAFISPACK

Natürliche antimikrobielle Materialien für die Verpackungsindustrie

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NanoBAK

Neuartige Klimakammer mit innovativer Nano-Aerosol Befeuchtung

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NanoBAK euronews ttzBremerhaven 1 3

Innovative and energy-efficient proofing/cooling technology based on
ultrasonic humidification for high quality bakery products

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nanosensor

Entwicklung von Nanosensoren zur Überwachung von Nahrungsmitteln

Natfood Logo ttzBremerhaven

Netzwerk zur Herstellung natürlicher (zusatzstofffreier) Bio-Lebensmittel im Sinne des Careful Processings durch hochwertige Rohstoffe und intelligente Prozesse

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Verbesserung der hygienischen Qualität und Sicherheit von Cateringprodukten

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120925 NaWaTech Foto

Natürliche Wassersysteme und Technologien zur Behandlung von Wasserknappheit in urbanen Gebieten in Indien

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Picture 1 Wet Biomass ttz

New technological applications for wet biomass waste stream products


 
Bild 1 Grunschnittsammelstelle

Optimierte Nutzung regionaler Reststoffe
des Landkreises Wesermarsch

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Nutri-Senex

Verbesserung der Lebensqualität älterer Menschen

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Verfahren zur Vermeidung von beim Backprozess entstehendem Acrylamid

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OLITREVA ttzbremerhaven

Capacity Building for Sustainable Treatment and Valorization of Olive Mill Waste in Palestine

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OPTIFERT 1

Entwicklung eines automatischen Bewässerungs- und Düngesystems

gewuerz haufen

Effiziente und schonende Entkeimung trockener Produkte für die Lebensmittel- und Kosmetikindustrie

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Teiglinge

Entwicklung und Umsetzung eines neuartigen Sauerteigfermentationsverfahrens mit gezielter Beeinflussung des Redoxpotentials durch eine explizit gesteuerte Sauerstoffzufuhr unter Einsatz einer speziellen Reaktions-Apparatur (Systemlösung)

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oxikneter

Entwicklung eines neuen Verfahrensprozesses zur optimalen Verarbeitung von salzreduzierten Teigware

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OZONECIP Projektbeschreibung

Einsatz von Ozon zur Desinfektion in der Lebensmittelindustrie

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BioDisc: Entwicklung und Analyse einer enzymbasierenden Extraktions- und Verarbeitungstechnologie für Pflanzenproteine aus verschiedenen Quellen für die Lebensmittelanwendung

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Strohrolle

Production of Biogas and Fertilizers out of Wood and Straw

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PRODICON

Landschutz durch die Verbesserung der Deiche

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Weigläser

Gewinnung eines ernährungsphysiologisch hochwertigen Rohstoffes aus den Reststoffen der Weinreifung zur Applikation in Lebensmittel- und Kosmetikprodukten

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Membram

Untersuchung einer neuen Methode für den Betrieb von Bioreaktoren im Mittelmeerraum

 
QualiFreez1500

Verfahrensentwicklung zur Vermeidung des Austrocknens von Lebensmitteln beim Kühlen und Gefrieren mit Ultraschall-Kaltnebel und gleichzeitiger Prozessdesinfektion mit Wasserstoffperoxid und lebensmittelgerechten Substanzzusätzen - Mikrobiologische Charakterisierung und verfahrenstechnische Entwicklung des neuartigen Kühl- und Gefrierprozesses (Ultraschall-Kaltnebel kombiniert mit H2O2) von Fleischwaren unter Berücksichtigung von qualitativen und energetischen Aspekten

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AResolive

Adaptation von Lösungen der erneuerbaren Energien für die Olivenindustrie