ttz Bremerhaven
  •   +49 471 80934-200

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Login
  • Startseite
  • Leistungen
    • Innovationsmanagement
    • Technologietransfer
    • Forschung und Entwicklung
    • Auftragsforschung
    • Entwicklungszusammenarbeit
    • Netzwerkmanagement
    • Training und Weiterbildung
  • Forschung
    • Lebensmitteltechnologie
    • Aquakultur
    • Bioökonomie
    • Analytik
    • Sensorik
    • Verfahrenstechnik
  • Medien
    • Forschungsprojekte
    • Pressemitteilungen
    • Downloads
    • Anmeldung Konferenz Focus Fish
  • Institut
    • Über Uns
    • Daten und Fakten
    • Ansprechpartner
    • Ausschreibungen
  • Karriere
    • Warum ttz Bremerhaven?
    • Stellenangebote
  • Startseite
  • Leistungen
    • Innovationsmanagement
    • Technologietransfer
    • Forschung und Entwicklung
    • Auftragsforschung
    • Entwicklungszusammenarbeit
    • Netzwerkmanagement
    • Training und Weiterbildung
  • Forschung
    • Lebensmitteltechnologie
    • Aquakultur
    • Bioökonomie
    • Analytik
    • Sensorik
    • Verfahrenstechnik
  • Medien
    • Forschungsprojekte
    • Pressemitteilungen
    • Downloads
    • Anmeldung Konferenz Focus Fish
  • Institut
    • Über Uns
    • Daten und Fakten
    • Ansprechpartner
    • Ausschreibungen
  • Karriere
    • Warum ttz Bremerhaven?
    • Stellenangebote
  Deutsch (DE)
  • English (UK)
  • Startseite
  • Sitemap

  • Startseite
  • Leistungen
    • Innovationsmanagement
    • Technologietransfer
    • Forschung und Entwicklung
    • Auftragsforschung
    • Entwicklungszusammenarbeit
    • Netzwerkmanagement
    • Training und Weiterbildung
      • Training und Weiterbildung
      • Fachkraft für industrielle Produktion
  • Forschung
    • Lebensmitteltechnologie
      • ALGAEFOOD
      • AntiHaft
      • BIOACTIVE-NET
      • BIOSURF
      • BrainHealthFood
      • CHILL-ON
      • Chitinase
      • CHITOFOOD
      • COMMFABNET
      • Dinkel
      • E-Breadmaking
      • EAN-SEABUCK
      • EnEff Bäckerei-Netzwerk
      • EU-Freshbake
      • EuroFIR
      • EuroFIR Nexus
      • FishFermPlus
      • FLOCAP
      • FOODSEG
      • Formwerkzeuge
      • Freshlabel
      • Grub's Up
      • HD Mehl
      • HighTech Europe
      • HotICE
      • INICON
      • Inplista
      • IQ-FRESHLABEL
      • Kirsch TS
      • Koji-Fermentation
      • Minicrystal
      • NAFISPACK
      • NanoBAK
      • NanoBAK2
      • NANODETECT
      • Natfood
      • NaturalStability
      • OleXacryl
      • OPTISTERIL
      • OxiFerm
      • OxiKneter
      • PlantPro
      • PROVINO
      • QualiFreez
      • REVERSE
      • RFID F2F
      • SENBAK
      • SOPHY
      • TaniXing
      • Teigkonsistenzmessung
      • TRANSBIO
      • Ultraschallschneiden - Roggen
      • ULTRAVEG
      • VitaKle
      • Wheylayer
    • Aquakultur
      • AQUZENTE
      • BioGaLa
      • BioHatch
      • CLEANHATCH
      • Enviguard
      • FLAVOuR
      • SustainAqua
    • Bioökonomie
      • AGROBIOGAS
      • BIO-HEAT
      • BIOFERM
      • BioRaf-Netzwerk
      • BioRes-Netzwerk
      • BIOWARE
      • CLEANSOIL
      • CoPAS
      • FARMAGAS
      • FER-TEC
      • IbeKET
      • INAWAB
      • KUP-Netzwerk
      • MAIN PELLET
      • NewApp
      • NureSt
      • OPTIFERT
      • PROBIO
      • RESPEL
      • ROD-PICKER
      • ROKWOOD
      • SLM
      • ZNB
    • Analytik
      • Antifreeze
      • BioMeGa
      • FLOURPLUS
      • Siedefettoptimierung
      • SO2SAY
    • Sensorik
      • CafeSens
      • ChocoLYTIKA
      • ECROPOLIS
      • Expersens
      • IDEFICS
      • KosaDat
      • Nutri-Senex
    • Verfahrenstechnik
      • AcEta
      • BaWaPla
      • Bilgenwasser
      • Bioprotect UF
      • CLARA
      • Desert-Drip
      • DURAWOOD
      • Ecosoil
      • ETHAFERM
      • GreOlive
      • ISSOWAMA
      • IWWA
      • LADAS
      • Maritimer Wasserstoff
      • MOWOM
      • MS INNOVATION
      • NaWaTech
      • OLITREVA
      • OZONECIP
      • PRODICON
      • PURATREAT
      • Resolive
      • SANBOX
      • SCI-Pak
      • Solpool
      • SUSTAVINO
      • WASTEred
      • Waterbiotech
  • Medien
    • Forschungsprojekte
      • Lebensmitteltechnologie
        • ALGAEFOOD
        • AntiHaft
        • BIOACTIVE-NET
        • BIOSURF
        • BrainHealthFood
        • CHILL-ON
        • Chitinase
        • CHITOFOOD
        • COMMFABNET
        • Dinkel
        • E-Breadmaking
        • EAN-SEABUCK
        • EnEff Bäckerei-Netzwerk
        • EU-Freshbake
        • EuroFIR
        • EuroFIR Nexus
        • FishFermPlus
        • FLOCAP
        • FOODSEG
        • Formwerkzeuge
        • Freshlabel
        • Grub's Up
        • HD Mehl
        • HighTech Europe
        • HotICE
        • INICON
        • Inplista
        • IQ-FRESHLABEL
        • Kirsch TS
        • Koji-Fermentation
        • Minicrystal
        • NAFISPACK
        • NanoBAK
        • NanoBAK2
        • NANODETECT
        • Natfood
        • NaturalStability
        • OleXacryl
        • OPTISTERIL
        • OxiFerm
        • OxiKneter
        • PlantPro
        • PROVINO
        • QualiFreez
        • REVERSE
        • RFID F2F
        • SENBAK
        • SOPHY
        • TaniXing
        • Teigkonsistenzmessung
        • TRANSBIO
        • Ultraschallschneiden - Roggen
        • ULTRAVEG
        • VitaKle
        • Wheylayer
      • Aquakultur
        • AQUZENTE
        • BioGaLa
        • BioHatch
        • CLEANHATCH
        • Enviguard
        • FLAVOuR
        • SustainAqua
      • Bioökonomie
        • AGROBIOGAS
        • BIO-HEAT
        • BIOFERM
        • BioRaf-Netzwerk
        • BioRes-Netzwerk
        • BIOWARE
        • CLEANSOIL
        • CoPAS
        • FARMAGAS
        • FER-TEC
        • IbeKET
        • INAWAB
        • KUP-Netzwerk
        • MAIN PELLET
        • NewApp
        • NureSt
        • OPTIFERT
        • PROBIO
        • RESPEL
        • ROD-PICKER
        • ROKWOOD
        • SLM
        • ZNB
      • Analytik
        • Antifreeze
        • BioMeGa
        • FLOURPLUS
        • Siedefettoptimierung
        • SO2SAY
      • Sensorik
        • CafeSens
        • ChocoLYTIKA
        • ECROPOLIS
        • Expersens
        • IDEFICS
        • KosaDat
        • Nutri-Senex
      • Verfahrenstechnik
        • AcEta
        • BaWaPla
        • Bilgenwasser
        • Bioprotect UF
        • CLARA
        • Desert-Drip
        • DURAWOOD
        • Ecosoil
        • ETHAFERM
        • GreOlive
        • ISSOWAMA
        • IWWA
        • LADAS
        • Maritimer Wasserstoff
        • MOWOM
        • MS INNOVATION
        • NaWaTech
        • OLITREVA
        • OZONECIP
        • PRODICON
        • PURATREAT
        • Resolive
        • SANBOX
        • SCI-Pak
        • Solpool
        • SUSTAVINO
        • WASTEred
        • Waterbiotech
    • Pressemitteilungen
      • IHK-Zertifikatslehrgang Fachkraft für industrielle Produktion startet im Juni 2020
      • EU-Projekt NextGenProteins startet
      • Konferenz Focus Fish 21./22. Januar 2020
      • ttz Bremerhaven erweitert Vorstand
      • Wirtschaftssenator Günthner besucht das ttz in Bremerhaven
      • ttz Bremerhaven entwickelt neuen IHK-Zertifikatslehrgang
      • Neue Ansätze zur Reduzierung von Acrylamid in Lebensmitteln
      • Bundesweites "Gluten Netzwerk" in Bremerhaven gestartet
      • Y’amee Die App zur mobilen Konsumentenbefragung
      • Textillabor für Bangladesch
      • Neues Erntesystem für Baumschulen
      • Natur pur für die BioFach 2015
      • Lebensmittelforum Bremerhaven
      • Innovationsworkshop: Software für Lebensmittelqualität und –Sicherheit
      • Wasserstoff als regenerativer Energiespeicher
      • Keine Lebensmittel ohne Leidenschaft
      • Stärkung der Lebensmittelwirtschaft im Land Bremen
      • Kreative Köpfe für innovative Food-Ideen
      • Energieeffizienz-Leitfaden für Bäckereien jetzt online
      • Integrated Water Cycle in Indian Cities
      • Wasserstoff für die maritime Wirtschaft
      • Künstliche Intelligenz erobert die Bäckerei
      • Was ist gesund? Die Ernährungswirtschaft ging in Klausur
      • Ressourcenexperte wird Honorarprofessor
      • Senator Lohse zu Gast im ttz Bremerhaven
      • Intelligente Etiketten für sichere Lebensmittel
      • Zwischen Hefeteig und Kältekammer
      • Netzwerk „Wasser&Technik“ sucht Verstärkung
      • Branchenforum „Ersatzbrennstoffe, Altholz und Biogene Reststoffe“ am 18. und 19. März 2014 in Mainz
      • Ausgezeichnete Ideen gesucht
      • Was ist gesund?
      • Chemie der Düfte
      • Perspektiven für die Aquakultur
      • I. Bakers’ Day im ttz Bremerhaven
      • Sensoren sichern Wasserqualität
      • Kostbares Nass: Hochwertige Produkte aus feuchter Biomasse
      • Erntesystem für KUP-Mutterquartiere im Praxistest
      • Lebensmittelstandort Bremerhaven wird gestärkt
      • CommNet’s Bioeconomy Forum
      • Präzisionsackerbau für die EU
      • Biotechnology for Africa’s sustainable water supply
      • „FLAVOuR“: Nachhaltige Aquakultur in Deutschland
      • Stroh zu Gold
      • Transparenz statt Skandal
      • Food Tech Innovation Portal geht online
      • „Fahrschule“ für das Bäckereigewerbe
      • Energie-Netzwerk EnEff-Bäckerei geht erfolgreich in die 2. Runde
      • Das Jüngste Gericht
      • Grüne Energie für Europa
      • Ernte auf Knopfdruck
      • Potenziale erkennen – nutzen – verwerten
      • Natur pur für bessere Lebensmittel
      • Gänseblümchen war gestern - Heute verraten Hormone und Geschmack die Geheimnisse der Liebe
      • Das Rad der Gefühle
      • Wein ohne Schwefel
      • Schätze aus dem Meer
      • Reststoffe als Energie- und Rohstoffquelle
      • Biologische Vielfalt braucht Schutz
      • Zeit für Lebensmittel
      • Swiss enterprise wins Second European Food Processing Implementation Award
      • Starke Nachfrage
      • Zukunftspreis „Future Food Concepts“
      • Mundwasser ohne Chemie
      • Frische Brötchen aus der Klimakammer
      • Vorstand stellt Weichen für Fortsetzung der erfolgreichen Arbeit des ttz Bremerhaven
      • Energieeffizienz im Bäckereigewerbe
      • KUP-Netzwerk wandelt sich
      • Ohne Haftung
      • Kommunikation für die "BioEconomy"
      • AQUZENTE setzen
      • Die Zukunft wird gemacht
      • Beste Reste
      • Boden gut, Ernte gut
      • Wer suchet, der findet
      • II. Zukunftsforum Ernährungswirtschaft in Hannover
      • Energieeffizient backen
      • Kooperation für Innovation
      • Umweltbewusster Weingenuss
      • Maritimes Technologie-Netzwerk "MS Innovation" auf Kurs
      • SOPHY's saubere Welt
      • Den „Lebensmitteln von morgen“ auf der Spur
      • HighTech Europe at Anuga FoodTec 2012
      • ttz Bremerhaven auf der BioFach 2012
      • Biologie-Studentin erringt ersten Platz bei Präsentationswettbewerb in Münster
      • Wissenschaftskommunikation 2.0
      • Biotechnologie für nachhaltige Wasserversorgung in Afrika
      • WISSENSWERTES für Journalisten
      • Mit Pilz-Enzymen zum perfekten Brot
      • UV-Licht zur Behandlung von Ballastwasser
      • Ethical Issues of the High Tech Applications in Food Processing
      • Holzenergie vom Acker
      • Dunkle Schokoladen für Feinschmecker
      • Das perfekte Brötchen
      • Sauberer Schnitt dank Ultraschall
      • Sauerstoff hoch drei für sichere Lebensmittel
      • Natur trifft Technik: geocaching@nature
      • Köstlicher Kürbis
      • Reststoffe werden Ressourcen
      • ttz Bremerhaven drückt die Schulbank
      • Firmenräder schonen Umwelt
      • Geheimnisvolle Erdbeeren
      • Asiatische und Europäische Experten diskutieren über Hausmüll-Belastung in Asien
      • Containerumschlag wird Dampf gemacht
      • Molke ersetzt Kunststoff
      • Mit allen Sinnen erleben und genießen
      • So schmeckt Europa!
      • Ein Herz für lila DNA
      • Wissensauktion vernetzt Industrie und Forschung
      • Gesunder Appetit auf Nordseealgen
      • Konsortium für Technologietransfer
      • Die Zukunft geht durch den Magen
      • Von der Schale bis zum Kern
      • Abwässer zu Nährstoffquellen
      • "Jugend forscht" an Partybrötchen
      • Reststoffe - Wasser - Energie: Ein Symposium für die Lebensmittelindustrie
      • Knusper, knusper Häuschen...
      • Hotspot Osteuropa: Forscher koppeln Fernwärme und Holzenergie
      • Österreichische Firma gewinnt ersten European Food Processing Implementation Award
      • Mit Schallgeschwindigkeit zum Trockenobst
      • Biogas goes East
      • ttz Bremerhaven geht mit gutem Beispiel voran
      • Öko-Shrimps schützen Mangroven und soziale Standards
      • Vorteil durch Vielfalt
      • ttz Bremerhaven unterstützt "Integration durch Sport"
      • Ausgegorene Lösungen für Bio-Energiewirte
      • Plasma-Technologie für lösungsmittelfreie Gebrauchshölzer
      • Bioenergie kinderleicht
      • Nationales Netzwerk für Energieholzplantagen
      • Zum Wohl - für Genießer und Natur
      • Anforderungen der Praxis reflektieren
      • Treibstoff für Übermorgen
      • Sicher reinigen mit Ozon
      • Brotsenator und Energiesparer
      • Erste Wachstumsperiode liefert wertvolle Hinweise
      • Wasser-Recycling gegen Trockenheit
      • Membranbioreaktoren entlasten Abwassermanagement
      • Erwerbsquelle statt Entsorgungsproblem
      • Wasserkontrolle wird mobil
      • Handwerk und HighTech verbessern Backqualität
      • Starker Auftakt in den USA
      • Barrieren für Bakterien
      • Biogas stärkt Olivenbauern
      • Technologie als Triebmittel
      • Wolke sieben schmeckt nicht wie Zuckerwatte
      • High-Tech auf den fernsten Gipfeln
      • Sinnesparcours trainiert feines Gespür
      • Chill – ON! Transparenz in der Kühlkette
      • Sparen mit der Kraft der Sonne lässt Bilanz besser aussehen
      • Technisches Know-how fördert Professionalisierung der Backbranche
      • Biomasseproduktion mit Abwässern löst Wasser- und Düngerengpässe
      • Ultraschall zielt auf Qualitätssprung bei Trocken- und Gefrierprodukten
      • Lebensmittelindustrie entdeckt Potential geschlossener Wertstoffkreisläufe
      • 20 Jahre ttz - Bester Transfer erfolgt über „Köpfe“
      • Ozon reinigt Getränkeanlagen effizient und sicher
      • Etiketten mit Frische-Gedächtnis suchen Bewährungsprobe
      • Nanosensoren erhöhen Produktsicherheit in der Lebensmittelindustrie
      • Grüne Barriere gegen die Wüste
      • Norwegische Delegation entdeckt Biogas-Potenziale
      • Hoher Nährwert und saftigere Backwaren
      • Ballastwasser-Reinigung schützt heimische Ökosysteme
      • Suppeneinlage zum Selberspritzen
      • Prognosemodell verbessert Qualitätsmanagement
      • Frühwarnsystem verhindert Verderb
      • Preisgekrönter Start in die Praxis
      • Boden als Ressource schätzen
      • Frische zum Stapeln
      • Qualitätsbewusstsein verbindet Lebensmittelproduktion im Zeichen der Sicherheit
      • Zuchtfisch erhält gute Noten bei Verkostung
      • Solarenergie hält Schwimmbäder auf Wohlfühltemperatur
      • Welcher Standard für welchen Hersteller?
      • Getränkeindustrie testet Reinigung mit Ozon
      • Erfolgreicher Projektabschluss
    • Downloads
    • Anmeldung Konferenz Focus Fish
  • Institut
    • Über Uns
    • Daten und Fakten
    • Ansprechpartner
      • Ansprechpartner Leitung
    • Ausschreibungen
  • Karriere
    • Warum ttz Bremerhaven?
    • Stellenangebote
      • Projektleiter/in (m/w/d)
      • Chemiker/in bzw. Lebensmittelchemiker/in (m/w/d)
      • Student/in für ein Praktikum im Bereich Lebensmitteltechnologie/Sensorik (m/w/d)
      • Abschlussarbeit (Bachelor/Master)
      • Absatz Inhaltsbereich
  • Leistungen
    • Innovationsmanagement
    • Technologietransfer
    • Auftragsforschung
    • Forschung und Entwicklung
    • Entwicklungszusammenarbeit
    • Netzwerkmanagement
    • Training und Weiterbildung
  • Forschung
    • Lebensmitteltechnologie
    • Aquakultur
    • Bioökonomie
    • Analytik
    • Sensorik
    • Verfahrenstechnik
  • Medien
    • Forschungsprojekte
    • Pressemitteilungen
    • Downloads
  • Institut
    • Über Uns
    • Daten und Fakten
    • Ansprechpartner
    • Ausschreibungen

Kontakt

ttz Bremerhaven
Am Lunedeich 12
27572 Bremerhaven
  +49 471 80934-200
  +49 471 80934-299
  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  www.ttz-bremerhaven.de

Anfahrt

Anfahrt

Interaktive Karte

Social Media

Besuchen Sie uns gerne auch in den sozialen Netzwerken.
  • Twitter
  • Facebook
  • Digg

Direkt zu ....

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • Login

© 2019 ttz Bremerhaven


TOP
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Akzeptieren Ablehnen