Food

Die Experten des Kompetenzfelds Lebensmitteltechnologie entwickeln, optimieren und validieren technologische Prozesse und Abläufe für Handwerk und Industrie.
Die Nutzung des natürlich vorhandenen Potenzials pflanzlicher Rohstoffe ist eine unserer Stärken. Physik rein – Chemie raus! Durch den Einsatz innovativer Technologien werden funktionelle Komponenten wie Eigenenzymatik, Wasserbindung- oder Vernetzungseigenschaften zugänglich und beherrschbar.
Unser umfangreiches Know-How in den Bereichen der Bäckereitechnologie, Extrusion oder Fermentation führt in Kombination mitunserem sehr gut ausgestatteten Technikum zur praxisnahen Projektumsetzung.
Below you will find a selection of our current and completed research and development projects in the competence field Food

Verfahrensentwicklung zur Vermeidung des Austrocknens von Lebensmitteln beim Kühlen und Gefrieren mit Ultraschall-Kaltnebel und gleichzeitiger Prozessdesinfektion mit Wasserstoffperoxid und lebensmittelgerechten Substanzzusätzen - Mikrobiologische Charakterisierung und verfahrenstechnische Entwicklung des neuartigen Kühl- und Gefrierprozesses (Ultraschall-Kaltnebel kombiniert mit H2O2) von Fleischwaren unter Berücksichtigung von qualitativen und energetischen Aspekten
|
Biotransformation of by-products from fruit and
vegetable processing industry into valuable Bioproducts