Food

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Die Experten des Kompetenzfelds Lebensmitteltechnologie entwickeln, optimieren und validieren technologische Prozesse und Abläufe für Handwerk und Industrie.

Die Nutzung des natürlich vorhandenen Potenzials pflanzlicher Rohstoffe ist eine unserer Stärken. Physik rein – Chemie raus! Durch den Einsatz innovativer Technologien werden funktionelle Komponenten wie Eigenenzymatik, Wasserbindung- oder Vernetzungseigenschaften zugänglich und beherrschbar.

Unser umfangreiches Know-How in den Bereichen der Bäckereitechnologie, Extrusion oder Fermentation führt in Kombination mitunserem sehr gut ausgestatteten Technikum zur praxisnahen Projektumsetzung.

Below you will find a selection of our current and completed research and development projects in the competence field Food

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schokokuss

Development of a specific method (by hydrolysis and deamidation) for the modification of wheat proteins with the objective of providing them with foaming properties

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fleisch in folie

Whey coated plastic films to replace expensive Polymers and increase recyclability