AB Enzymes is a subsidiary of Associated British Foods PLC (UK) and it is a leading company in the enzymes business worldwide. We are a reliable partner for customers in the food, feed and industrial enzymes businesses. Product excellence and innovation are among our key strengths and our customers value these highly.
Im Rahmen einer Kooperation mit AB Enzymes suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen Studenten/eine Studentin (m/w/d) für die Erstellung einer
Abschlussarbeit (Bachelor/Master) im Bereich Lebensmitteltechnologie
Ihre Aufgaben
Sie arbeiten in unserem Bäckereitechnikum an der Charakterisierung von Enzymanwendungen unter technologischen Gesichtspunkten. Die fachliche Betreuung Ihrer Arbeit erfolgt durch Mitarbeitende des ttz Bremerhaven sowie von AB Enzymes.
Wir erwarten
- ein Studium der Lebensmitteltechnologie, der Lebensmittelchemie oder eines verwandten Fachgebiets,
- die Bereitschaft, sich mit komplexen technologischen und analytischen Zusammenhängen auseinanderzusetzen,
- die Fähigkeit, innovativ zu denken und pragmatisch umzusetzen,
- gute Englischkenntnisse – Ihre Arbeit soll auf Englisch verfasst werden,
- eine hohe soziale Kompetenz.
Erfahrungen in der Backbranche sind von Vorteil, jedoch nicht zwingend erforderlich.
Wir bieten
- eine exzellente Infrastruktur für analytische und backtechnische Untersuchungen;
- ein gutes Arbeitsklima, geprägt von gegenseitigem Vertrauen;
- eine fachliche Betreuung auf internationalem Niveau.
Bitte senden Sie Ihre aussagefähige Bewerbung per E-Mail an: bewerbung@ttz-bremerhaven.de. Bei Fragen können Sie sich gerne unter der Telefonnummer 0471 80934-241 an Herrn Dr. Julien Huen wenden.
Wir freuen uns auf Sie!