In Kooperation mit CSM Deutschland GmbH
Im Rahmen dieser Kooperation suchen wir eine/n Studentin/en (m/w/d) für die Erstellung einer
Abschlussarbeit (Bachelor/Master) im Bereich Lebensmitteltechnologie
Ihre Aufgaben
Sie unterstützen unser Team bei der Durchführung von Versuchsreihen im Rahmen einer laufenden Kooperation mit der CSM Deutschland GmbH. Inhaltlich wird das Thema „Extrusion von Stärke für Bäckereianwendungen“ behandelt. In Bezug auf konkrete Fragestellungen arbeiten Sie dabei u. a. selbständig in unserer Bäckerei, unserem Technikum und im Labor mit analytischen Methoden. Zu Ihren Aufgaben gehören u. a.:
- Literaturrecherche zu Extrusion, Stärke und ihrer Anwendung in feinen Backwaren sowie zu speziellen analytischen Methoden und Verfahren
- Planung und Durchführung von Versuchsreihen
- Auswertung von Versuchsdaten
Ihr Profil
- Sie sind Student/in der Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik oder verwandter Disziplinen mit einem technischen Hintergrund.
- Sie arbeiten selbständig und haben Interesse an Forschungsarbeiten sowie die Bereitschaft, sich mit komplexen technologischen und analytischen Zusammenhängen auseinanderzusetzen.
- Sie verfügen über gute Deutsch- sowie Englischkenntnisse und scheuen es nicht, ihre Abschlussarbeit auf Englisch zu verfassen.
- Sie beherrschen die Microsoft Office-Programme sicher.
- Sie sind aufgeschlossen, engagiert und fähig, im Team zu arbeiten.
Wir bieten
- eine exzellente Infrastruktur für analytische und lebensmitteltechnische Untersuchungen
- ein gutes Arbeitsklima, geprägt von gegenseitigem Vertrauen
- eine fachliche Betreuung auf internationalem Niveau
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie Ihre aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Bewerbungsunterlagen und Ihrem frühestmöglichen Eintrittstermin per Post an: ttz Bremerhaven, Personalabteilung, Am Lunedeich 12, 27572 Bremerhaven oder per E-Mail an: bewerbung@ttz-bremerhaven.de.
Wir freuen uns auf Sie!