Am 19. und 20. Juni 2024 war die Backbranche wieder zu Gast beim Technologie-Transfer-Zentrum (ttz) Bremerhaven. Die Fachtagung zeigte, dass trotz technischer Möglichkeiten der Digitalisierung der persönliche Austausch ein wichtiges Format ist, um sich gezielt zu vernetzen und über neueste Technologien und Innovationen auszutauschen. Die Mischung aus hochkarätigen Fachvorträgen und praktischen Vorführungen machte den Unterschied.
Die 110 Teilnehmenden durften sich über ein abwechslungsreiches Programm freuen, das am ersten Veranstaltungstag einen Fokus auf innovative Technologien und ernährungswissenschaftliche Themen hatte. Nachmittags gab es die Möglichkeit, sich im Technikum des ttz Bremerhaven über den Einsatz neuester Technologien zu informieren und mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ins Gespräch zu kommen. Der zweite Veranstaltungstag war geprägt von dem Thema “Energieeinsatz in der Bäckerei”.
Der Bakers’ Day wurde genau hierfür konzipiert. Die Backbranche soll in Bremerhaven die Gelegenheit für einen fachbezogenen Austausch bekommen, um Zukunftsthemen zu bearbeiten und dies mit einem anwendungs- und marktorientierten Blick, ohne neueste wissenschaftliche Erkenntnisse aus dem Auge zu verlieren. Die vielen positiven Rückmeldungen zeigen, dass das funktioniert und machen schon jetzt Freude auf den nächsten Bakers’ Day 2026. Herzlichen Dank an alle, die unterstützt, organisiert, gesponsert, referiert haben und an der Umsetzung beteiligt waren. Wir hoffen, alle sind im Jahr 2026 wieder dabei.
Bildquelle: ttz Bremerhaven
Das ttz Bremerhaven versteht sich als innovativer Forschungsdienstleister und betreibt anwendungsbezogene Forschung und Entwicklung. Unter dem Dach des ttz Bremerhaven arbeitet ein internationales Experten-Team in den Bereichen Lebensmittel und Ressourceneffizienz.