We love to innovate you – Endlich ist es wieder soweit!
Direkt zur Anmeldung: gstoo.de/BakersDay2024
Am 19. und 20. Juni 2024 lädt das ttz Bremerhaven zum 4. Bakers´ Day ein. Gemeinsam mit Gästen aus den verschiedensten Bereichen rund um die Backbranche werden spannende, wissenschaftliche Vorträge mit Praxisbeispielen und praktischen Vorführungen verknüpft. Es werden hochaktuelle Themen wie erneuerbare Energien und alternative Energieträger in der Bäckerei sowie Themen rund um Smart Processing diskutiert. Darüber hinaus werden innovative Analysetools zur Produkt- & Prozessoptimierung aufgegriffen und vorgestellt. Durch Inhalte zu den Themenbereichen Ernährung und Gesundheit erweitern wir im Rahmen der Veranstaltung die Wahrnehmung von Lebensmitteln um einen gesellschaftlich relevanten Aspekt. Mit Einblicken zu veganen Innovationen und Proteinen wird über den Tellerrand geschaut.
Das Programm des Bakers’ Day 2024
(Stand 13.02.2024, Änderungen vorbehalten)
Tag 1, 19. Juni 2024
08h00 Warm-Up und Präsentationen an den Ständen der Sponsoren
08h45 Begrüßung und Einleitung
09h00 Innovation & Trends in Bakery: A Market Overview
Hannah Dammann (Innova Market Insights)
09h30 Einsatz pflanzlicher Rohstoffe zur Strukturmodifizierung in Backwaren
Prof. Dr. Mario Jekle (Universität Hohenheim)
10h00 Vegane Backwaren, eine Reise mit Herausforderungen
Dr. Nils Hinrichsen (CSM Ingedients)
10h30 PAUSE
11h00 Gesündere prozessierte Nahrungsmittel: Weniger isst mehr
Frida Köning (ttz Bremerhaven)
11h30 Dein Hirn ist was es isst!
Prof. Dr. Soyoung Q Park (Charité – Universitätsmedizin Berlin und Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE))
12h30 MITTAGSPAUSE
13h30 Die vielfältigen Potentiale der Analytik zur Unterstützung von Produkt und Verfahrensentwicklungen
Dr. Julien Huen (ttz Bremerhaven)
14h00 Qualitätsmanagement in einer bewegten Welt: Wie umfassende Prüfungen kostspielige Fehler vermeiden
Carolina Jung (Eurofins)
14h30 Das ttz Bremerhaven als Innovationsmotor für die Branche: Aktuelle Projekte, Lösungen und Forschungsthemen
Florian Stukenborg (ttz Bremerhaven)
15h00 Transfer vom Fischbahnhof zum ttz Bremerhaven
15h30 Praktische Vorführungen im Technikum des ttz Bremerhaven
17h00 Bustransfer zur Abendveranstaltung
18h00 Abendveranstaltung im Weser-Strandbad
23h30 Bustransfer in den Fischereihafen
Tag 2, 20. Juni 2024
08h30 Warm-Up und Präsentationen an den Ständen der Sponsoren
09h30 Erhöhter Kundennutzen durch digitale Services – Vorstellung am Beispiel des Kronos Kneter und dem Software Tool Mix Control
Dr. Michael Euler und Dr. Viktor Just (WP Kemper GmbH)
10h00 Is the future of mixing continuous? – a comparison between batch and continuous mixing
Geneviève Lekner (Sobatech Services BV)
10h30 Wasserstoff als Energieträger in der Bäckerei: Herausforderungen und innovatives Potential in der Anwendung
Magnus Rienäcker (ttz Bremerhaven)
11h00 PAUSE
11h30 Klima-Bäcker: Wie durch die optimale Einbindung Erneuerbarer Energien sowie Prozessoptimierungen und Energieeffizienzmaßnahmen eine klimaneutrale Bäckerei entsteht
Annika Ritter (Klima Kontor Planung und Beratung GmbH)
12h00 Bäckereien in der Energiewende
Sören Eilenberger (FleXality GmbH)
12h30 Wasserstoff: Sichere Wärme für die Backwaren
Christian Machens (Efficientics-hydrogen safety consulting)
13h15 Verabschiedung
13h30 Mittagssnack und Aufbruch
14h00 Busshuttle zum Hauptbahnhof
Seien Sie hautnah dabei, um sich mit Expertinnen und Experten vor Ort auszutauschen und Ihr Netzwerk zu erweitern. Ein vielfältiges Rahmen- und Abendprogramm lädt dabei zum Netzwerken ein.
Eine Anmeldung für den Bakers’ Day 2024 ist bereits möglich. Folgen Sie hierzu bitte einfach dem Link zur Anmelde-App: gstoo.de/BakersDay2024
Wir freuen uns auf die gemeinsame Veranstaltung!
Sponsoren:
Unterstützer:
Das ttz Bremerhaven versteht sich als innovativer Forschungsdienstleister und betreibt anwendungsbezogene Forschung und Entwicklung. Unter dem Dach des ttz Bremerhaven arbeitet ein internationales Experten-Team in den Bereichen Lebensmittel und Ressourceneffizienz.
Bildquelle: ttz Bremerhaven