Bremerhaven, Februar 2023
Next Geneneration Proteins Konferenz – 7. und 8. September in Bremerhaven
Neue Proteine – Neue Lebens- und Futtermittel – Neue Perspektiven
Im September 2023 veranstaltet das ttz Bremerhaven im Rahmen des EU-Projects NextGenProteins die Next Generation Proteins Konferenz in Bremerhaven. Dort haben Sie die Möglichkeit mehr über die neuesten Ergebnisse wissenschaftlicher EU-Projekte zu erfahren und mit den Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ins Gespräch zu kommen.
An zwei Konferenztagen wird es spannende Vorträge und Diskussionen zu alternativen Proteinen geben. Die einhergehenden Vor- und Nachteile sowie Chancen und Herausforderungen der Nutzung alternativer Proteine für die Lebens- und Futtermittelproduktion werden auf der Konferenz thematisiert. Die alternativen Proteine werden beispielsweise aus pflanzlichen Quellen wie Leguminosen, tierischen Quellen wie Insekten oder Zellkulturen sowie vielen weiteren Alternativen, zu denen auch Mikro- und Makroalgen, Pilze, Bakterien und Hefen zählen gewonnen.
Treffen Sie Praktikerinnen und Praktiker sowie Entscheidungsträgerinnen und Entscheidungsträger aus der internationalen Protein-, Lebens- und Futtermittelindustrie und Politik sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in einer kreativen Atmosphäre in Bremerhaven, einem der führenden Hotspots für Lebens- und Futtermittelinnovationen in Deutschland.
Sie haben sich bereits intensiv mit alternativen Proteinen beschäftigt, dann teilen Sie Ihre Erfahrungen, Entwicklungen und Ergebnisse auf der Konferenz, in dem Sie einen Abstract für eine Präsentation bis zum 31. März 2023 einreichen.
Weitere Informationen zum Konferenzprogramm und zur Anmeldung finden Sie hier:
This project has received funding from the European Union’s Horizon 2020 research and innovation programme under grant agreement no. 862704.
Das ttz Bremerhaven versteht sich als innovativer Forschungsdienstleister und betreibt anwendungsbezogene Forschung und Entwicklung. Unter dem Dach des ttz Bremerhaven arbeitet ein internationales Experten-Team in den Bereichen Lebensmittel und Ressourceneffizienz.