ttz
  •  +49 471 80934-200

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookies
  • Login
  • Sitemap
ttz
  •  +49 471 80934-200

  • Contact
  • Location
  • Dataprotection
  • Imprint
  • Cookies
  • Login
  • Sitemap
Menu
  • Home
  • FIELDS OF COMPETENCE
    • FoodDie Experten des Kompetenzfelds Lebensmitteltechnologie entwickeln, optimieren und validieren technologische Prozesse und Abläufe für Handwerk und Industrie. Die Nutzung des natürlich vorhandenen Potenzials pflanzlicher Rohstoffe ist eine unserer Stärken. Physik rein – Chemie raus! Durch den Einsatz innovativer Technologien werden funktionelle Komponenten wie Eigenenzymatik, Wasserbindung- oder Vernetzungseigenschaften zugänglich und beherrschbar. Unser umfangreiches Know-How in den Bereichen der Bäckereitechnologie, Extrusion oder Fermentation führt in Kombination mitunserem sehr gut ausgestatteten Technikum zur praxisnahen Projektumsetzung. Below you will find a selection of our current and completed research and development projects in the competence field Food.
    • Aquaculture & Water
    • Biomass
    • Analytics
    • Sensory Analysis
    • Prozess technology
  • Media
    • Download
    • Press releases
    • Newsletter
    • Blue Economy Conference
  • Institute
    • Dataprotection
  • Career
    • Why ttz Bremerhaven?
    • Vacancies
  • EnglishEnglish
    • DeutschDeutsch
    • EnglishEnglish
CLOSE
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
  • RESEARCH FOR MORE
    QUALITY OF LIFE
  • FORSCHUNG FÜR MEHR
    LEBENSQUALITÄT
  • Aktuelle Seite:  
  • Startseite

TOP

News

  • Better baking thanks to ultrasound

    Better baking thanks to ultrasound
    2023-01-28

    Tags: Bakery, Energy, Quality, Ultrasound

  • New fermentation process for safe and sustainable fish products

    New fermentation process for safe and sustainable fish products
    2015-07-15

    Tags: Fish, Sustainability, Fermentation, Product development

  • Bread culture is quality of life

    Bread culture is quality of life
    2015-05-04

    Tags: sustainable energy, wood, SRC

 

RESEARCH FOR MORE QUALITY OF LIFE

ttz Bremerhaven is an innovative provider of research services and operates in the field of application-oriented research and development. Under the umbrella of ttz Bremerhaven, an international team of experts is working in the areas of food, environment and health.

 

FIELDS OF COMPETENCE

FOOD

Die Experten des Kompetenzfelds Lebensmitteltechnologie entwickeln, optimieren und validieren technologische Prozesse …

Projects & References

AQUACULTURE & WATER

Aquakultur ist der am schnellsten wachsende Sektor der Lebensmittelproduktion und erzeugt hochwertige und gesunde Lebensmittel …

Projects & References

BIOMASS

Das Kompetenzfeld Bioökonomie befasst sich in nationalen und internationalen Projekten mit der Biomasseproduktion und -verwertung …

Projects & References

ANALYTICS

Im Kompetenzfeld Analytik zur Prozessoptimierung werden Methoden zur Analyse von Produkt- und …

Projects & References

SENSORY ANALYSIS

Im Sensoriklabor des ttz Bremerhaven bewerten zielgruppenspezifisch eingeladene Verbraucher unter standardisierten Bedingungen die …

Projects & References

PROZESS TECHNOLOGY

Das Kompetenzfeld Verfahrenstechnik zum Energie- und Stofftransport bietet Leistungen in der Verfahrens­auslegung und -bewertung …

Projects & References

KOMPETENZFELDER

  • Lebensmitteltechnologie
  • Aquakultur
  • Bioökonomie
  • Analytik
  • Sensorik
  • Verfahrenstechnik

MEDIEN

  • Pressemitteilungen
  • NewsletterWir freuen uns, dass Sie Interesse an Neuigkeiten vom ttz Bremerhaven haben. Auf dieser Seite finden Sie Beiträge aus unseren Newslettern, die Sie mit Informationen aus unseren sechs Kompetenzfeldern Lebensmitteltechnologie, Aquakultur, Bioökonomie, Analytik, Sensorik und Konsumentenforschung sowie Verfahrenstechnik versorgen. Sie möchten unseren Newsletter abonnieren? Melden Sie sich gerne bei Christiane Nau.
  • Downloads
  • NextGenProteins Conference
  • Blue Economy Conference

INSTITUT

  • Über uns
  • Ansprechpartner
  • Infrastruktur

KARRIERE

  • Warum ttz Bremerhaven?
  • Stellenangebote

FIELDS OF COMPETENCE

  • FoodDie Experten des Kompetenzfelds Lebensmitteltechnologie entwickeln, optimieren und validieren technologische Prozesse und Abläufe für Handwerk und Industrie. Die Nutzung des natürlich vorhandenen Potenzials pflanzlicher Rohstoffe ist eine unserer Stärken. Physik rein – Chemie raus! Durch den Einsatz innovativer Technologien werden funktionelle Komponenten wie Eigenenzymatik, Wasserbindung- oder Vernetzungseigenschaften zugänglich und beherrschbar. Unser umfangreiches Know-How in den Bereichen der Bäckereitechnologie, Extrusion oder Fermentation führt in Kombination mitunserem sehr gut ausgestatteten Technikum zur praxisnahen Projektumsetzung. Below you will find a selection of our current and completed research and development projects in the competence field Food.
  • Aquaculture & Water
  • Biomass
  • Analytics
  • Sensory Analysis
  • Prozess technology

MEDIA

  • Press releases
  • Newsletter
  • Downloads

INSTITUTE

  • About Us

CAREER

  • Why ttz Bremerhaven?
  • Vacancies

Kontakt

ttz Bremerhaven

Am Lunedeich 12

27572 Bremerhaven

+49 471 80934-200

+49 471 80934-299

info@ttz-bremerhaven.de

www.ttz-bremerhaven.de

SOCIAL MEDIA

Besuchen Sie uns gerne auch in den sozialen Netzwerken.

DIREKT ZU ….

  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookies

CONTACT

ttz Bremerhaven

Am Lunedeich 12

27572 Bremerhaven

+49 471 80934-200

+49 471 80934-299

info@ttz-bremerhaven.de

www.ttz-bremerhaven.de

SOCIAL MEDIA

Please visit us in the social networks.

DIRECT TO ….

  • Contact
  • Location
  • Cookies
  • Dataprotection
  • Imprint

© 2023 ttz Bremerhaven