In unseren nationalen, wie internationalen Forschungsaktivitäten arbeiten wir in den Schwerpunkten Fisch, Backwaren und Getreideprodukte und Sensorische Wahrnehmung in unterschiedlichen Lebenssituationen.
Wir verknüpfen uns in den Projekten interdisziplinär mit anderen Fachrichtungen, wie der Medizin oder Bioökonomie.
In qualitativen (z. B. Fokus-Gruppen, Einzelinterviews) und quantitativen Konsumentenstudien (z. B. CLT-Tests, Online-Befragungen) identifizieren wir in den Forschungsprojekten die Motive und Einstellungen, die das Konsumentenverhalten beeinflussen. Aber auch die analytische Sensorik oder die Entwicklung neuer Prüfmethoden zur sensorischen Qualitätsbewertung gehören zu unserem Forschungsportfolio:
FischFix
NextGEnProteins
iFishIENCi
BackPack
FLOURplus
Primefish
SustainAqua
Idefics
SHIFT2HEALTH:
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Entwicklung und Bewertung von Ernährungsstrategien zur Verringerung und Verhinderung von Fettleibigkeit bei Schichtarbeitern
Schichtarbeit bzw. Rotationsnachtschichten stehen in Zusammenhang mit einem erhöhten Risiko für Übergewicht …