Home » researchs » Sensorik & Konsumentenforschung » Portfolio » Projekte und Referenzen

Projekte und Referenzen

In unseren nationalen, wie internationalen Forschungsaktivitäten arbeiten wir in den Schwerpunkten Fisch, Backwaren und Getreideprodukte und Sensorische Wahrnehmung in unterschiedlichen Lebenssituationen.

Wir verknüpfen uns in den Projekten interdisziplinär mit anderen Fachrichtungen, wie der Medizin oder Bioökonomie.

In qualitativen (z. B. Fokus-Gruppen, Einzelinterviews) und quantitativen Konsumentenstudien (z. B. CLT-Tests, Online-Befragungen) identifizieren wir in den Forschungsprojekten die Motive und Einstellungen, die das Konsumentenverhalten beeinflussen. Aber auch die analytische Sensorik oder die Entwicklung neuer Prüfmethoden zur sensorischen Qualitätsbewertung gehören zu unserem Forschungsportfolio:

FischFix

NextGEnProteins

iFishIENCi

BackPack

FLOURplus

Primefish

SustainAqua

Idefics

SHIFT2HEALTH:

https://ttz-bremerhaven.de/research/entwicklung-und-bewertung-von-ernahrungsstrategien-zur-verringerung-und-verhinderung-von-fettleibigkeit-bei-schichtarbeitern/

Kontakt Sensorik & Konsumentenforschung

Imke Matullat

Kompetenzfeldmanagerin Sensorik und Konsumentenforschung

Lengstraße 3
27572 Bremerhaven

+49 471 80934-200

+49 471 80934-299

Kontakt Verfahrenstechnik

Faraz Rasheed Mir

Kompetenzfeldmanager Verfahrenstechnik

Knurrhahnstraße 22 – 24
27572 Bremerhaven

+49 471 80934-200

+49 471 80934-199

Kontakt

ttz Bremerhaven

Am Lunedeich 12

27572 Bremerhaven

+49 471 80934-200

+49 471 80934-299

Besuchen Sie uns gerne auch in den sozialen Netzwerken.

CONTACT

ttz Bremerhaven

Am Lunedeich 12

27572 Bremerhaven

+49 471 80934-200

+49 471 80934-299

Please visit us in the social networks.

© 2023 ttz Bremerhaven