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Food

Die Experten des Kompetenzfelds foodtechnologie entwickeln, optimieren und validieren technologische Prozesse und Abläufe für Handwerk und Industrie.

Die Nutzung des natürlich vorhandenen Potenzials pflanzlicher Rohstoffe ist eine unserer Stärken. Physik rein – Chemie raus! Durch den Einsatz innovativer Technologien werden funktionelle Komponenten wie Eigenenzymatik, Wasserbindung- oder Vernetzungseigenschaften zugänglich und beherrschbar.

Unser umfangreiches Know-How in den Bereichen der Bäckereitechnologie, Extrusion oder Fermentation führt in Kombination mitunserem sehr gut ausgestatteten Technikum zur praxisnahen Projektumsetzung.

Below you will find a selection of our current and completed research and development projects in the competence field Food

  • OxiFerm

    OxiFerm

    Development and implementation of an innovative sourdough fermentation process to control precisely the redox potential by using a newly devised gadget for the addition of oxygen

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  • TaniXing

    TaniXing

    Production of a natural plant crosslinker from olive waste for leather tanning

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Am Lunedeich 12

27572 Bremerhaven

+49 471 80934-200

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