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Food

Die Experten des Kompetenzfelds foodtechnologie entwickeln, optimieren und validieren technologische Prozesse und Abläufe für Handwerk und Industrie.

Die Nutzung des natürlich vorhandenen Potenzials pflanzlicher Rohstoffe ist eine unserer Stärken. Physik rein – Chemie raus! Durch den Einsatz innovativer Technologien werden funktionelle Komponenten wie Eigenenzymatik, Wasserbindung- oder Vernetzungseigenschaften zugänglich und beherrschbar.

Unser umfangreiches Know-How in den Bereichen der Bäckereitechnologie, Extrusion oder Fermentation führt in Kombination mitunserem sehr gut ausgestatteten Technikum zur praxisnahen Projektumsetzung.

Below you will find a selection of our current and completed research and development projects in the competence field Food

  • PROVINO

    PROVINO

    Extraction of nutritional valuable commodities from remnants of wine ripening for application in food products and cosmetics

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  • QualiFreez

    QualiFreez

    Verfahrensentwicklung zur Vermeidung des Austrocknens von Lebensmitteln beim Kühlen und Gefrieren mit Ultraschall-Kaltnebel und gleichzeitiger …

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  • RFID F2F

    RFID F2F

    RFID from farm to fork

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  • SENBAK

    SENBAK

    Development of a multi-sensor system for the supervision of durable bakery products

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  • SLM

    SLM

    Kapazitätsbildung und Implementierungsstrategien für nachhaltige Landnutzungssysteme in Bulgarien (Beratungsdienstleistung für die Implementierung des UNEP/GEF Projektes)

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  • SO2SAY

    SO2SAY

    Replacement of sulphur dioxide (SO2) in food keeping the SAme qualitY and shelf-life of the products

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  • SOPHY

    SOPHY

    Development of a software tool for prediction of ready-to-eat food product shelf life, quality and…

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  • Teigkonsistenzmessung

    Teigkonsistenzmessung

    Entwicklung einer neuartigen Methode und eines Messgerätes zur kontinuierlichen Teigkonsistenzmessung mittels dielektrischer Spektroskopie am Beispiel eines Wendelkneters.

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  • TRANSBIO

    TRANSBIO

    Biotransformation of by-products from fruit and vegetable processing industry into valuable Bioproducts

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  • Ultraschallschneiden – Roggen

    Ultraschallschneiden – Roggen

    Development of the cutting parameters of baking products with rye

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  • ULTRAVEG

    ULTRAVEG

    Development of a high power ultrasound system for the low-cost, fast, effective and quality drying of fruit and vegetables

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  • VitaKle

    VitaKle

    Development of a specific method (by hydrolysis and deamidation) for the modification of wheat proteins with the objective of providing them with foaming properties

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  • Wheylayer

    Wheylayer

    Whey coated plastic films to replace expensive Polymers and increase recyclability Funding: Research for the…

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  • OleXacryl

    OleXacryl

    Verfahren zur Vermeidung von beim Backprozess entstehendem Acrylamid

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  • OPTISTERIL

    OPTISTERIL

    Efficient and Gentle Sterilisation of Dried Food Products and Cosmetic Ingredients

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ttz Bremerhaven

Am Lunedeich 12

27572 Bremerhaven

+49 471 80934-200

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